旬野菜のわさびマヨサンド

旬野菜のわさびマヨサンド

わさびマヨネーズをつかったおとなのパンレシピ。赤・あお・黄色の夏野菜の彩りを楽しんでね。

材料(1個分)

サンドイッチ用食パン 2枚
トマト 小1/2個
ズッキーニ 25g程度
黄色パプリカ 18g程度
ツナ缶 1/4缶
レモン汁 少々
マヨネーズ 8g
わさび お好み

作り方

  • 1.野菜は小さめの角切りにし、軽く塩をふって、ズッキーニ、パプリカのみレンジで約1分加熱します。
  • 2.余分な汁気をしぼったツナに1を入れ、わさびマヨネーズとレモン汁で和えます。
  • 3.サンドイッチ用食パンに2をはさみ、食べやすい大きさに切ります。
  • 4.完成

カロリー1枚当たり222kcal

調理時間(目安)10

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