たっぷりきのことお魚のホットサンド

たっぷりきのことお魚のホットサンド

いわしの缶詰、オイルサーディンを使ったサンドイッチ。たっぷりきのこで塩加減を調節して。スープをそえればカフェ風ランチプレートに。

材料(1個分)

サンドイッチ用食パン 2枚
オイルサーディン 1/4缶
しめじ 10g程度
舞茸 10g程度
エリンギ 10g程度
じゃがいも 1/4個
パセリ少々
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々

作り方

  • 1.オイルサーディンは食べやすい大きさに切ります。
  • 2.細の目に切ったじゃがいもときのこは、軽く塩をふりレンジで約2分加熱します。
  • 3.12にきざみパセリを加えオリーブオイル、塩、こしょうで味をととのえ、サンドイッチ用食パンにはさみ、オーブントースターで表面がさっくりとするように焼きます。
  • 4.完成

カロリー1枚当たり248kcal

調理時間(目安)10

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