なすとトマトのホットサンド

なすとトマトのホットサンド

中はホワホワ、外はカリッと。切りおとしたパンの耳は小さく切って野菜と一緒に炒めれば無駄なしボリューム満点。

材料(1個分)

本仕込(8枚切り) 2枚
なす 小1/4本
トマト 大1/8個
ベーコン 20g程度
とろけるスライスチーズ 1枚
オリーブオイル 小さじ2
こしょう 少々

作り方

  • 1.なすとトマトは角切り、ベーコンは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、こしょう少々で味をととのえます。
  • 2.本仕込に1と、とろけるスライスチーズをはさみ、ホットサンドメーカーでこんがりと焼き、半分にカットします。
  • 3.完成

カロリー1枚当たり410kcal

調理時間(目安)15

関連する他のレシピを見る

●パンが同じレシピ
本仕込8枚を使ったレシピ
●おすすめシーンが近いレシピ
朝食におすすめのレシピ
●調理時間が近いレシピ
調理時間が15分のレシピ
●カロリーが近いレシピ
カロリーが400-500kcalのレシピ
●食材が近いレシピ
, , を使ったレシピ

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ
  • 友達に教える

このレシピで使用しているパン

人気レシピランキング

ごろっとお豆のあんバタートースト

1

ごろっとお豆のあんバタートースト

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

2

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

パンとキムチのチーズココット

3

パンとキムチのチーズココット

こくうまホットサンド

4

こくうまホットサンド

鱈とキムチのピザ風トースト

5

鱈とキムチのピザ風トースト

ページの先頭へ