本仕込チップアボカドディップ添え

本仕込チップアボカドディップ添え

食パン1枚で8枚のパンチップスができます。お酒のおつまみやパーティーメニューに。

材料(1個分)

本仕込(6枚切り)1枚
アボガド 1/3個
クリームチーズ 50g
レモン果汁 小さじ2
しょうゆ 少々
黒胡椒 適宜
ネギ 適宜

作り方

  • 1.6枚切り本仕込の耳をカットします。
  • 2.麺棒で薄く伸ばし、三角形に切ります。
  • 3.フォークで表面に模様をつけます。
  • 4.トースターで4分ほど焦げ目が付くまで焼きます。
  • 5.キッチンペーパーの上に乗せて冷まします。
  • *アボカドディップ*
  • 1.アボガド1/3個を用意し、すりつぶします。
  • 2.常温のクリームチーズ50gと混ぜます。
  • 3.レモン果汁小さじ2を加え、しょうゆで味を整えます。
  • 4.黒胡椒を加えます。
  • 5.ネギを乗せます。
  • 6.完成

カロリー1枚当たり388kcal

調理時間(目安)15

関連する他のレシピを見る

●パンが同じレシピ
本仕込6枚を使ったレシピ
●おすすめシーンが近いレシピ
おつまみにおすすめのレシピ
●調理時間が近いレシピ
調理時間が15分のレシピ
●カロリーが近いレシピ
カロリーが300-400kcalのレシピ
●食材が近いレシピ
, を使ったレシピ

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ
  • 友達に教える

このレシピで使用しているパン

人気レシピランキング

ごろっとお豆のあんバタートースト

1

ごろっとお豆のあんバタートースト

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

2

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

パンとキムチのチーズココット

3

パンとキムチのチーズココット

こくうまホットサンド

4

こくうまホットサンド

鱈とキムチのピザ風トースト

5

鱈とキムチのピザ風トースト

ページの先頭へ