黒蜜きなこの和トースト

黒蜜きなこの和トースト

あんこときな粉のおいしい組み合わせです。黒蜜をかけることで、ぐんと深い味わいになりますよ。

材料(1個分)

本仕込(6枚切り) 1枚
つぶあん 25g
きな粉 6g
黒蜜 20g

作り方

  • 1. 本仕込食パンをトーストします。
  • 2.つぶあんを全面に塗り、きなこをまぶします。
  • 3.縦と横に均等に切ります。
  • 4.上から黒蜜を線がけします。
  • 5.完成。(写真は食パン半分の量です)

カロリー1枚当たり309kcal

調理時間(目安)10

関連する他のレシピを見る

●パンが同じレシピ
本仕込6枚を使ったレシピ
●おすすめシーンが近いレシピ
おやつにおすすめのレシピ
●調理時間が近いレシピ
調理時間が10分のレシピ
●カロリーが近いレシピ
カロリーが300-400kcalのレシピ
●食材が近いレシピ
を使ったレシピ

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ
  • 友達に教える

このレシピで使用しているパン

人気レシピランキング

ごろっとお豆のあんバタートースト

1

ごろっとお豆のあんバタートースト

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

2

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

パンとキムチのチーズココット

3

パンとキムチのチーズココット

こくうまホットサンド

4

こくうまホットサンド

鱈とキムチのピザ風トースト

5

鱈とキムチのピザ風トースト

ページの先頭へ