昼下がりのフレンチサンド

昼下がりのフレンチサンド

マヨネーズをたっぷり使ったベーコンとチーズのサンドイッチを、フレンチトーストにアレンジ。たっぷり食べたい昼下がりに★

 

 

材料(1個分)

本仕込(6枚切り) 2枚
ベーコン 1枚
溶けるスライスチーズ 2枚
牛乳 70cc
マヨネーズ 大さじ1
卵 1個
バター(焼き用) 適宜

作り方

  • 1. ベーコンをカリッと焼きます。
  • 2.1枚目の食パンの片面にマヨネーズをたっぷり塗ります。
  • 3.21をチーズではさむようにのせ、その上にもう一枚の食パンをのせてサンドイッチにします。
  • 4.溶き卵と牛乳を混ぜ、3の両面を浸します。
  • 5.熱したフライパンにバターを入れ、中火で両面がこんがりとするまで焼きます。
  • 6.完成。※軽く押さえながら焼くとチーズが溶けやすいですよ。

カロリー1枚当たり709kcal

調理時間(目安)15

関連する他のレシピを見る

●パンが同じレシピ
本仕込6枚を使ったレシピ
●おすすめシーンが近いレシピ
ランチにおすすめのレシピ
●調理時間が近いレシピ
調理時間が15分のレシピ
●カロリーが近いレシピ
カロリーが600-700kcalのレシピ
●食材が近いレシピ
, , を使ったレシピ

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ
  • 友達に教える

このレシピで使用しているパン

人気レシピランキング

ごろっとお豆のあんバタートースト

1

ごろっとお豆のあんバタートースト

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

2

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

パンとキムチのチーズココット

3

パンとキムチのチーズココット

こくうまホットサンド

4

こくうまホットサンド

鱈とキムチのピザ風トースト

5

鱈とキムチのピザ風トースト

ページの先頭へ