かに玉風サンド

かに玉風サンド

アイデアレシピ良質たん白で免疫力をアップさせましょう。ボリューム満点です♪

材料(1個分)

本仕込(6枚切り) 1枚
ソース─────────
マヨネーズ 小さじ1/2
ケチャップ 適宜
練り辛子 適宜
────────────
卵 1/2個
かにかまぼこ 5g
ねぎ 1/8本
しいたけ 1/6
小松菜 4g
塩 0.2g 、砂糖 0.8g
ごま油 小さじ1/4
サラダ菜 1枚

作り方

  • 1.食パンにソースを塗ります。
  • 2.かにかまぼことしいたけは干切りし、ねぎは小口切り、小松菜も細かく切ります。
  • 3.たまごをよく解きほぐし、2の材料を加えてよく混ぜて、ごま油でかに玉風に焼きます。
  • 4.1にサラダ菜を載せ、3をサンドして5分位おいて、食べやすく切って完成です。 ※かに玉風焼きは市販の素具材を利用するとより手早く仕上がります。

カロリー1枚当たり496kcal

調理時間(目安)15

関連する他のレシピを見る

●パンが同じレシピ
本仕込6枚を使ったレシピ
●おすすめシーンが近いレシピ
ランチにおすすめのレシピ
●調理時間が近いレシピ
調理時間が15分のレシピ
●カロリーが近いレシピ
カロリーが400-500kcalのレシピ
●食材が近いレシピ
, を使ったレシピ

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ
  • 友達に教える

このレシピで使用しているパン

人気レシピランキング

ごろっとお豆のあんバタートースト

1

ごろっとお豆のあんバタートースト

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

2

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

パンとキムチのチーズココット

3

パンとキムチのチーズココット

こくうまホットサンド

4

こくうまホットサンド

鱈とキムチのピザ風トースト

5

鱈とキムチのピザ風トースト

ページの先頭へ