ミートローフサンド

ミートローフサンド

アイデアレシピアメリカの家庭料理をアレンジ。ひき肉と玉ねぎを使った、元気が出るレシピです!

材料(1個分)

本仕込(6枚切り) 2枚
練がらし 小さじ1/3
あいびき肉 30g
たまねぎ 20g
パン粉 大さじ1
塩・コショウ 適宜
小麦粉 小さじ1
植物油 小さじ1/3
トマト 20g
きゅうり20g

作り方

  • 1.食パンに練がらしを塗ります。
  • 2.トマト、きゅうりは薄くスライスし軽く塩をふります。
  • 3.たまねぎはみじん切りにし、ひき肉とねばるまでよく混ぜパン粉を加え、塩・コショウで味付けをして平らに伸ばし小麦粉をふって両面をこんがり焼きます。
  • 4.123

カロリー1枚当たり485kcal

調理時間(目安)15

関連する他のレシピを見る

●パンが同じレシピ
本仕込6枚を使ったレシピ
●おすすめシーンが近いレシピ
ランチにおすすめのレシピ
●調理時間が近いレシピ
調理時間が15分のレシピ
●カロリーが近いレシピ
カロリーが400-500kcalのレシピ
●食材が近いレシピ
を使ったレシピ

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ
  • 友達に教える

このレシピで使用しているパン

人気レシピランキング

ごろっとお豆のあんバタートースト

1

ごろっとお豆のあんバタートースト

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

2

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

パンとキムチのチーズココット

3

パンとキムチのチーズココット

こくうまホットサンド

4

こくうまホットサンド

鱈とキムチのピザ風トースト

5

鱈とキムチのピザ風トースト

ページの先頭へ