ブロッコリー卵焼きサンド

ブロッコリー卵焼きサンド

アイデアレシピブロッコリーに含まれるビタミン類は抗酸化性で肌が美しくなるんです。

材料(1個分)

本仕込(6枚切り) 2枚
マヨネーズ 小さじ1
練がらし 適量
ケチャップ 小さじ1
ブロッコリー 1/3株
卵 1個
プロセスチーズ 20g
植物油 小さじ1

作り方

  • 1.マヨネーズ、からし、ケチャップを混ぜる。
  • 2.ブロッコリーは小房にわける。
  • 3.塩を少々振り、水を少し加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  • 4.チーズは細かく切って卵と混ぜ、3の中に加えて薄く焼き上げる。
  • 5.4の荒熱をとって、1を塗った食パンにサンドし、食べやすい大きさに切って完成です。

カロリー1枚当たり598kcal

調理時間(目安)10

関連する他のレシピを見る

●パンが同じレシピ
本仕込6枚を使ったレシピ
●おすすめシーンが近いレシピ
ランチにおすすめのレシピ
●調理時間が近いレシピ
調理時間が10分のレシピ
●カロリーが近いレシピ
カロリーが500-600kcalのレシピ
●食材が近いレシピ
, , を使ったレシピ

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ
  • 友達に教える

このレシピで使用しているパン

人気レシピランキング

ごろっとお豆のあんバタートースト

1

ごろっとお豆のあんバタートースト

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

2

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

パンとキムチのチーズココット

3

パンとキムチのチーズココット

こくうまホットサンド

4

こくうまホットサンド

鱈とキムチのピザ風トースト

5

鱈とキムチのピザ風トースト

ページの先頭へ