バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

牛乳や砂糖いらずで簡単!森永乳業MOWとフジパン本仕込を使ったお手軽なフレンチトースト。

 

材料(2人分)

MOW(モウ)バニラ 1個
溶き卵 1個分
本仕込(5枚切り) 1枚
森永北海道バター 8g
ドライフルーツ 適量
アーモンド 適量
粉糖 適量

作り方

  • 1.MOWは耐熱性のボールに移して電子レンジで約1分加熱します。溶き卵を加えて混ぜ合わせ、細長く6等分に切った食パンを加えて充分に浸します。
  • 2.溶き卵を加えて混ぜ合わせ、細長く6等分に切った食パンを加えて充分に浸します。
  • 3.スキレットに半量のバターを入れて弱火で溶かし、火を止めます。
  • 4.パンの耳部分が外側になるようにして巻くように並べ、焼き色が付くまで約3分焼いて皿に取り出します。
  • 5.スキレットに残りのバターを溶かして取り出したパンを裏返して戻し入れ、さらに約3分、同様に焼きます。
  • 6.ドライフルーツとアーモンドをのせ、粉糖をふります。

カロリー1枚あたり655kcal

調理時間(目安)10

関連する他のレシピを見る

●パンが同じレシピ
本仕込5枚を使ったレシピ
●おすすめシーンが近いレシピ
朝食におすすめのレシピ おやつにおすすめのレシピ
●調理時間が近いレシピ
調理時間が10分のレシピ
●カロリーが近いレシピ
カロリーが600-700kcalのレシピ
●食材が近いレシピ
を使ったレシピ

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ
  • 友達に教える

このレシピで使用しているパン

人気レシピランキング

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

1

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

パンとキムチのチーズココット

2

パンとキムチのチーズココット

こくうまホットサンド

3

こくうまホットサンド

鱈とキムチのピザ風トースト

4

鱈とキムチのピザ風トースト

こくうまトースト with アボカド

5

こくうまトースト with アボカド

ページの先頭へ