一緒に食べよう!にんじんサンド

一緒に食べよう!にんじんサンド

お野菜嫌いでも食べれちゃう!にんじんの色があざやかなシンプルサンドイッチです。すりおろして混ぜるだけでとっても食べやすくなります。

材料(1個分)

本仕込(8枚切り) 2枚
マヨネーズ 大さじ1
にんじん 中サイズ1/2本
砂糖 小さじ1/2
酢 小さじ1
塩 適宜

作り方

  • 1. にんじんをすりおろし、砂糖、酢、塩を混ぜ合わせます。
  • 2.本仕込食パンの片面にマヨネーズをぬり広げます。
  • 3.12ではさみ完成!

カロリー1個当たり176kcal

調理時間(目安)5

関連する他のレシピを見る

●パンが同じレシピ
本仕込8枚を使ったレシピ
●おすすめシーンが近いレシピ
朝食におすすめのレシピ
●調理時間が近いレシピ
調理時間が05分のレシピ
●カロリーが近いレシピ
カロリーが300-400kcalのレシピ
●食材が近いレシピ
を使ったレシピ

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ
  • 友達に教える

このレシピで使用しているパン

人気レシピランキング

ごろっとお豆のあんバタートースト

1

ごろっとお豆のあんバタートースト

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

2

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

パンとキムチのチーズココット

3

パンとキムチのチーズココット

こくうまホットサンド

4

こくうまホットサンド

鱈とキムチのピザ風トースト

5

鱈とキムチのピザ風トースト

ページの先頭へ