ローストかぼちゃと胡桃のトースト

ローストかぼちゃと胡桃のトースト

優しい甘さに仕上げたホクホクかぼちゃに、胡桃の食感がアクセント。ナチュラルおやつにぴったりなトーストです。

材料(1個分)

本仕込(5枚切り) 1枚
かぼちゃ 60g
胡桃 4個
メープルシロップ 大さじ1

作り方

  • 1. かぼちゃを厚さ1センチ程度にカットし、レンジで3分程加熱します。
  • 2.トースターで焼き目がつくまで焼き、砕いた胡桃とメープルシロップを和えます。
  • 3.食パンの上に2をのせ、トーストしたら完成!

カロリー1個当たり290kcal

調理時間(目安)15

関連する他のレシピを見る

●パンが同じレシピ
本仕込5枚を使ったレシピ
●おすすめシーンが近いレシピ
おやつにおすすめのレシピ
●調理時間が近いレシピ
調理時間が15分のレシピ
●カロリーが近いレシピ
カロリーが500-600kcalのレシピ
●食材が近いレシピ
を使ったレシピ

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ
  • 友達に教える

このレシピで使用しているパン

人気レシピランキング

ごろっとお豆のあんバタートースト

1

ごろっとお豆のあんバタートースト

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

2

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

パンとキムチのチーズココット

3

パンとキムチのチーズココット

こくうまホットサンド

4

こくうまホットサンド

鱈とキムチのピザ風トースト

5

鱈とキムチのピザ風トースト

ページの先頭へ