食パンで作るオニオングラタンスープ

食パンで作るオニオングラタンスープ

スープがたっぷり染み込んだふわふわパンとこんがりチーズがおいしい♪

 

材料(1個分)

本仕込5枚 1枚
コンソメ 適宜
たまねぎ 1/4個
ベーコン 1/2枚
水 150cc
黒こしょう 適宜
パセリ 適宜
ピザ用チーズ 10g

作り方

  • 1.鍋に水、コンソメ、薄くスライスしたたまねぎ、小さく切ったベーコンを入れて火を通します。
  • 2.耳を切り落とした本仕込食パンを8当分に四角く切ります。
  • 3.耐熱容器に2を入れ、1を注いだらピザ用チーズをのせます。
  • 4.トースターでこんがり焼いて、黒こしょう、パセリをのせたら完成です。

カロリー1枚あたり242kcal

調理時間(目安)20

関連する他のレシピを見る

●パンが同じレシピ
本仕込4枚を使ったレシピ 本仕込5枚を使ったレシピ
●おすすめシーンが近いレシピ
ランチにおすすめのレシピ
●調理時間が近いレシピ
調理時間が20分のレシピ
●カロリーが近いレシピ
カロリーが200-300kcalのレシピ
●食材が近いレシピ
を使ったレシピ

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ
  • 友達に教える

このレシピで使用しているパン

人気レシピランキング

ごろっとお豆のあんバタートースト

1

ごろっとお豆のあんバタートースト

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

2

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

パンとキムチのチーズココット

3

パンとキムチのチーズココット

こくうまホットサンド

4

こくうまホットサンド

鱈とキムチのピザ風トースト

5

鱈とキムチのピザ風トースト

ページの先頭へ