キューちゃん中華風マーボーつけパン

キューちゃん中華風マーボーつけパン

簡単なのに本格的!ぴりっと辛い、つけパンおつまみ。

 

材料(1個分)

本仕込(8枚切) 1枚
キューちゃん黒胡椒味(キューちゃん、こつぶでもOK) 40g
鶏ひき肉 60g
長ねぎ 約5cm
豆板醤 小さじ1
ラー油 小さじ1/2
中華だし 小さじ1
水 100cc
水溶き片栗粉 適量

作り方

  • 1.キューちゃん、長ねぎは、粗めに刻んでおく。
  • 2.鶏ひき肉を炒め、水、中華だしを加え煮立たせる。
  • 3.②に長ねぎ、豆板醤、ラー油を加え、軽く混ぜたらキューちゃんを加える。
  • 4.ひと煮立ちしたら、火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
  • 5.本仕込食パンをトーストして適当な大きさにカットし、④をつけていただく。

カロリー1枚あたり - kcal

調理時間(目安)15

関連する他のレシピを見る

●パンが同じレシピ
本仕込8枚を使ったレシピ
●おすすめシーンが近いレシピ
おつまみにおすすめのレシピ
●調理時間が近いレシピ
調理時間が15分のレシピ
●カロリーが近いレシピ
●食材が近いレシピ
を使ったレシピ

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ
  • 友達に教える

このレシピで使用しているパン

人気レシピランキング

ごろっとお豆のあんバタートースト

1

ごろっとお豆のあんバタートースト

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

2

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

パンとキムチのチーズココット

3

パンとキムチのチーズココット

こくうまホットサンド

4

こくうまホットサンド

鱈とキムチのピザ風トースト

5

鱈とキムチのピザ風トースト

ページの先頭へ