ザーサイとひき肉のポケットサンド

ザーサイとひき肉のポケットサンド

桃屋の社長の奥様が考えた本仕込レシピです。

 

材料(1人分)

本仕込(4枚切) 1枚
豚ひき肉 100g
キャベツ 30g
味付榨菜 50g
片栗粉 小さじ1
醤油 小さじ1
ザーサイの調味液 少々

作り方

  • 1.キャベツは千切り、ザーサイはざく切りにする。
  • 2.フライパンで豚ひき肉を炒め、半分火が通ったところに片栗粉を加え、更に炒める。
  • 3.②に①を入れ、ザーサイの調味液、醤油を加える。
  • 4.本仕込を半分に切り、ポケット状に切り込みを入れ、③を挟む。

カロリー1枚あたり - kcal

調理時間(目安)10

関連する他のレシピを見る

●パンが同じレシピ
本仕込4枚を使ったレシピ
●おすすめシーンが近いレシピ
朝食におすすめのレシピ ランチにおすすめのレシピ
●調理時間が近いレシピ
調理時間が10分のレシピ
●カロリーが近いレシピ
●食材が近いレシピ
を使ったレシピ

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ
  • 友達に教える

このレシピで使用しているパン

人気レシピランキング

アボカド ごはんですよ!トースト

1

アボカド ごはんですよ!トースト

トロッとキムチ卵サンド

2

トロッとキムチ卵サンド

ザーサイとひき肉のポケットサンド

3

ザーサイとひき肉のポケットサンド

ごはんですよ!トースト

4

ごはんですよ!トースト

キューちゃんアボカドサンド

5

キューちゃんアボカドサンド

ページの先頭へ