こくうまホットサンド

こくうまホットサンド

辛さがやみつきに!おつまみにもピッタリです。

 

材料(2人分)

こくうまキムチ 100g
本仕込(8枚切) 4枚
豚ひき肉 100g
えのき 50g
ピザ用チーズ 80g
味のり 1袋
醤油 小さじ2

作り方

  • 1.こくうまキムチを軽く刻む。
  • 2.豚ひき肉とえのき(1cm切り)を油でいため、火が通ったら粗熱をとる。
  • 3.②に①と醤油を入れて軽く混ぜる。
  • 4.③をパンの上にのせ、ピザ用チーズと味のりをのせて、もう一枚のパンで挟み、ホットサンドメーカーで焼く。

カロリー1枚あたり - kcal

調理時間(目安)10

関連する他のレシピを見る

●パンが同じレシピ
本仕込8枚を使ったレシピ
●おすすめシーンが近いレシピ
朝食におすすめのレシピ ランチにおすすめのレシピ
●調理時間が近いレシピ
調理時間が10分のレシピ
●カロリーが近いレシピ
●食材が近いレシピ
を使ったレシピ

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ
  • 友達に教える

このレシピで使用しているパン

人気レシピランキング

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

1

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

パンとキムチのチーズココット

2

パンとキムチのチーズココット

こくうまホットサンド

3

こくうまホットサンド

鱈とキムチのピザ風トースト

4

鱈とキムチのピザ風トースト

こくうまトースト with アボカド

5

こくうまトースト with アボカド

ページの先頭へ