りんごのコンポートサンド

りんごのコンポートサンド

アイデアレシピりんごの皮のペクチン質は整腸作用があります。皮ごといただきましょう。

材料(2個分)

ネオバターロール 2個
りんご 1/4個
砂糖 小さじ2
レモン汁(酢) 小さじ1/2
水 小さじ1
シナモン 適宜
スライスハム 2枚(30g)

作り方

  • 1.パンは切り込みを入れる。
  • 2.りんごは4枚にくし型に切る。
  • 3.鍋にりんごを1枚づつ並べ、砂糖、レモン汁水を加えて中火で煮る。水分がほとんど無くなったら火を止めシナモンをふりコンポートを仕上げる。
  • 4.3が冷めてからハムと一緒に1のパンにはさんで完成です。

カロリー1個当たり214kcal

調理時間(目安)20

関連する他のレシピを見る

●パンが同じレシピ
ネオバターロールを使ったレシピ
●おすすめシーンが近いレシピ
おやつにおすすめのレシピ
●調理時間が近いレシピ
調理時間が20分のレシピ
●カロリーが近いレシピ
カロリーが200-300kcalのレシピ
●食材が近いレシピ
, を使ったレシピ

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ
  • 友達に教える

このレシピで使用しているパン

人気レシピランキング

ごろっとお豆のあんバタートースト

1

ごろっとお豆のあんバタートースト

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

2

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

パンとキムチのチーズココット

3

パンとキムチのチーズココット

こくうまホットサンド

4

こくうまホットサンド

鱈とキムチのピザ風トースト

5

鱈とキムチのピザ風トースト

ページの先頭へ