レバーサンド

レバーサンド

アイデアレシピレバーに含まれる鉄は、貧血対策の強い味方。醤油とカレー粉で食べやすく♪

材料(2個分)

ネオバターロール 2個
鶏レバー 40g
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ1/3
植物油 大さじ1
レタス 1枚
マヨネーズ 小さじ1
ケチャップ 小さじ1

作り方

  • 1.バターロールは縦に切り込みを入れます。
  • 2.レバーとしょうゆとカレー粉を混ぜます。
  • 3.2を5分ほど置き、油でこんがり焼きます。
  • 4.マヨネーズとケチャップを混ぜます。
  • 5.1のパンの内側に4をぬり、レタスと3のレバーをはさみ完成です。

カロリー1個当たり219kcal

調理時間(目安)15

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