かぼちゃとアスパラの中華風サンド

かぼちゃとアスパラの中華風サンド

ゴマ油の香りで中華風のヘルシーサンド。かぼちゃは硬さがのこらないように加熱して。

材料(1個分)

ネオバターロール 1個
かぼちゃ 10g程度
グリーンアスパラ〈中〉 1本
マヨネーズ 大さじ1
ゴマ油 大さじ1/2
しょうゆ 少々

作り方

  • 1.アスパラは塩ゆでして水気をきり、かぼちゃは1cm角に切りレンジで2分ほど加熱します。
  • 2.マヨネーズにゴマ油を入れ、しょうゆ少々で風味をつけます。
  • 3.縦に切れ目を入れたネオバターロールに1をはさみ2のソースをかけます。
  • 4.完成

カロリー1個当たり333kcal

調理時間(目安)10

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