チキンナゲットのカルボナーラ風サンド

チキンナゲットのカルボナーラ風サンド

チキンナゲットを挟みました。冷凍食品やレトルトを活用して、手軽にいろんなサンドを作ってみよう。

材料(1個分)

ネオバターロール 1個
チキンナゲット 1個
生クリーム 小さじ2
牛乳 小さじ2
卵黄 1/4個
粉末ブイヨン 少々
サラダ菜 1枚
粗挽きこしょう 少々

作り方

  • 1.チキンナゲットは食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋に生クリーム、牛乳、ブイヨン、粗挽きこしょうを入れ軽く煮詰めた後、火を止めてから卵黄を加えて手早く混ぜます。
  • 3.オーブントースターで軽く焼き、縦に切れ目を入れたネオバターロールに、チキンナゲットとサラダ菜をはさみ2のソースをかけて、お好みでみじん切りパセリをかざります。
  • 4.完成

カロリー1個当たり313kcal

調理時間(目安)15

関連する他のレシピを見る

●パンが同じレシピ
ネオバターロールを使ったレシピ
●おすすめシーンが近いレシピ
ランチにおすすめのレシピ
●調理時間が近いレシピ
調理時間が15分のレシピ
●カロリーが近いレシピ
カロリーが300-400kcalのレシピ
●食材が近いレシピ
, を使ったレシピ

  • 食材で選ぶ
  • パンで選ぶ
  • 場面で選ぶ
  • 調理時間で選ぶ
  • カロリーで選ぶ
  • 友達に教える

このレシピで使用しているパン

人気レシピランキング

ごろっとお豆のあんバタートースト

1

ごろっとお豆のあんバタートースト

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

2

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

パンとキムチのチーズココット

3

パンとキムチのチーズココット

こくうまホットサンド

4

こくうまホットサンド

鱈とキムチのピザ風トースト

5

鱈とキムチのピザ風トースト

ページの先頭へ