パン de レシピRECIPES
材料(1個分)
| 本仕込4枚切り | 1枚 | 
|---|
| 砂糖 | 15g | 
|---|
| 卵 | 2個 | 
|---|
| 牛乳 | 100cc | 
|---|
| バニラエッセンス | 4~5滴 | 
|---|
| スライスアーモンド | 7g | 
|---|
| バター | 10g | 
|---|
 
 
作り方
- 下準備…牛乳、とき卵、砂糖を混ぜ、耳を切り落とした食パンを10時間浸す。(5時間程度で一旦ひっくり返すと◎)
- フライパンを弱火で温め、バターを溶かし、ふたをしながら1を片面5分程度焼く。
- 両面に焦げ目ができたら完成!
- 甘さが控えめなので、お好みでメープルシロップやジャムをかけるのもおすすめです。
このレシピで使用しているパン
	
 
本仕込食パン4枚切
 
 
関連レシピRECIPES RANKING
  - 三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ) 
  - 至福のバタートースト 
  - パン耳でつくるシナモンロール