パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > フレンチサンド

フレンチサンド

材料(1個分)

本仕込6枚切り2枚
ベーコン1枚
溶けるスライスチーズ2枚
牛乳70cc
マヨネーズ大さじ1
1個
バター(焼き用)適宜

作り方

  1. ベーコンをカリッと焼きます。
  2. 1枚目の食パンの片面にマヨネーズをたっぷり塗ります。
  3. 2に1をチーズではさむようにのせ、その上にもう一枚の食パンをのせてサンドイッチにします。
  4. 溶き卵と牛乳を混ぜ、3の両面を浸します。
  5. 熱したフライパンにバターを入れ、中火で両面がこんがりとするまで焼きます。
  6. 完成。※軽く押さえながら焼くとチーズが溶けやすいですよ。

このレシピで使用しているパン

商品画像

本仕込食パン6枚切

関連レシピRECIPES RANKING