パン de レシピRECIPES
材料(2人分)
| 本仕込 贅沢な厚切 | 2枚 |
| 牛挽肉 | 100g |
| ミックスビーンズ(缶) | 80g |
| パプリカ(赤) | 1/8個 |
| 玉ねぎ(みじんきり) | 1/2個 |
| チリパウダー | 大さじ1 |
| 唐辛子 | 1/2本 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| 水 | 50g |
| 塩・こしょう | 適宜 |
| グリーンリーフ | 2枚 |
| 黒こしょう | 適宜 |
作り方
- パプリカは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、玉ねぎを焦がさないように炒める。
- 次にひき肉、ミックスビーンズ、1、チリパウダーを加えて炒め、「ケチャップ、ウスターソース、水」を加える。水分がなくなったら、塩、こしょうで味を整える。
- 本仕込贅沢な厚切は半分に切って、袋状になるように切り込みをいれる。アルミホイルを丸めたものを詰めてオーブントースターで軽く焼く。
- 4にグリーンリーフ、2を詰めて3、黒胡椒をふる。
このレシピで使用しているパン
本仕込贅沢な厚切2枚入/半斤
関連レシピRECIPES RANKING
ホットケーキみたいなフレンチトースト
三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)
至福のバタートースト