パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > お粉いらず本仕込のお好み焼き

お粉いらず本仕込のお好み焼き

材料( 1枚分/ 3人分)

本仕込8枚切1枚
キャベツ250g
ねぎ50g
3個
シーフードミックス100g
こいくちしょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ3
お好み焼きソース40g
かつおぶし2.5g
マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. フライパンに小さじ1の油を入れ、キャベツ、ねぎ、シーフードミックスを炒める。しょうゆで味付けし、別の容器に移し冷ましておきます。
  2. 食パンのミミは取らずに9等分にカットし、1と割ってほぐしておいた卵液を
      さっと混ぜ、小さじ2のサラダ油を熱したフライパンに流し入れて焼きます。
  3. 中央が膨らんで焼けてきたら、フライパンのサイズに合ったお皿をかぶせてフライパンと一緒にひっくり返し、お皿の上にお好み焼きをのせます。
  4. 両面に焦げ目がついたら焼きあがり。熱いうちに、お好みソースとかつおぶしを
    ふりかけてできあがり。お好みでマヨネーズをトッピング♪
  5. ※カロリーは1食分を記載しています。

このレシピで使用しているパン

商品画像

本仕込食パン8枚切

関連レシピRECIPES RANKING