パン de レシピRECIPES
材料(2人分)
| 本仕込 5枚切 | 2枚 |
| ~ツナマヨ~ | |
| ツナ缶(水煮) | 1缶 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩胡椒 | 少々 |
| モッツァレラチーズ | 60g |
| たまねぎ | 1/4個 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 乾燥パセリ | 少々 |
| ※こちらは1個あたりのカロリーの目安です。 | |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにして10分程度水にさらしてからしっかり水気を切る。
- ツナ缶は水気をしっかり切る。汁気をきったツナにマヨと塩こしょうを混ぜあわせる。
- ②をパンの上にのせ、一口サイズにカットしたモッツァレラチーズ、たまねぎをトッピングし、追いマヨネーズをかけトーストする。
- 焼き目がついたら取り出し、乾燥パセリをふりかけ完成。
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン5枚切
関連レシピRECIPES RANKING
ホットケーキみたいなフレンチトースト
三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)
至福のバタートースト