パン de レシピRECIPES
材料(2個分)
本仕込 5枚切 | 1枚 |
バター | 10g |
砂糖 | 大さじ2 |
シナモンパウダー | 適量 |
水 | 小さじ2 |
~アイシング~ | |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 小さじ1/2 |
作り方
- 食パンの耳を1本繋がるように切る。切り目から両サイドを内側にくるくるとハート型になるように巻き、つまようじでとめる。
- フライパンにバターを入れて中火で、両面カリっとするまで焼き、取り出す。フライパンの汚れをキッチンペーパーで取り除く。
- 砂糖とシナモンパウダーを合わせて水を入れ、中火にかける。砂糖が溶けたら②を戻し両面からめ、一度お皿に取り出す。
~アイシングを作る~
- 粉糖と水を混ぜ合わせる。
- ラップをし電子レンジで600W40 秒加熱する。取り出して軽く混ぜたらさらに600W40秒加熱を繰り返す。
- ③にアイシングをかけ完成。
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン5枚切
関連レシピRECIPES RANKING
-
ホットケーキみたいなフレンチトースト
-
三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)
-
至福のバタートースト