パン de レシピRECIPES
材料(1人分)
| 本仕込 6枚切 | 1枚 |
| バナナ | 2本 |
| バター | 16g |
| 砂糖 | 30g |
| バニラアイス | 適量 |
| マスカルポーネチーズ | 大さじ2 |
| アーモンドスライス | 5g |
| マカダミアナッツ | 5g |
| チョコレートソース | 適量 |
| はちみつ | 大さじ1 |
作り方
- バナナを約2cm幅で輪切りにカットしておく。
- フライパンにバターを溶かし、溶かしたバターに砂糖を入れる。
- ②の中に①でカットしたバナナを入れ、焼く。バナナの両面が色付いたらお皿に取り出す。
- 食パンを軽く焦げめがつくまでトーストする。
- トーストした食パンの上に③をのせ、バニラアイス、マスカルポーネチーズ、ローストしたアーモンドスライス、
マカダミアナッツをのせる。チョコレートソース、はちみつを線がけして完成。
このレシピで使用しているパン
本仕込食パン6枚切
関連レシピRECIPES RANKING
ホットケーキみたいなフレンチトースト
三色サンドイッチ(レタス・トマト・タマゴ)
至福のバタートースト