パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > キャベタマフライサンド

キャベタマフライサンド

材料(2人分)

北海道小麦4枚
ゆで卵2個
マヨネーズ大さじ2
牛乳小さじ1
白身魚フライ2切れ
キャベツ千切り1/8個
小さじ1/4
マーガリン適量
トンカツソース少々
塩胡椒適量

作り方

  1. ゆで卵をフォークで潰して塩胡椒、マヨネーズ、牛乳を加えて和える。
  2. キャベツは、千切りにし、塩をまぶしてしばらくおき、水気がでたら、ぎゅっと絞っておく。
  3. ラップの上で、パンの上にマーガリン、マヨネーズをぬり、マヨたま、キャベツ、白身魚のフライをのせる。フライにトンカツソース、マヨネーズを軽くかけ、もう1枚のパンで挟む。
  4. ラップでしっかり、ぎゅっとつつみ、しばらく置く。
  5. ラップごと、包丁でカットし、クッキングシートなどでバラけないよう包み、完成。

関連レシピRECIPES RANKING