パン de レシピRECIPES
材料(2人分)
北海道小麦食パン 6枚切 | 2枚 |
きゅうり | 1本 |
サラダチキン | 2本(30g) |
にんじん | 中1本 |
トマト | 中1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ポン酢 | 小さじ1 |
ゆずこしょう | 適宜 |
マーガリン | 小さじ1 |
作り方
- 北海道小麦食パン2枚の片面にマーガリンをぬります。
- 容器にマヨネーズ、ポン酢、ゆずこしょうを入れよく混ぜます。
- サラダチキン(5ミリ幅にカット)、にんじん(千切り)、きゅうり(長さ5センチ、幅5ミリ)、トマト(5ミリ幅)にカットします。
- 食パン1枚にスライスしたきゅうりを少しずつずらしながら並べ、中央央に並べます。
- きゅうりの上にサラダチキンを同じように少しずつずらしながら並べ、トマトをのせ2の和風マヨネーズをスプーンの背ですくいチキンの上に薄くぬり広げます。
- にんじんの千切りをチキンの上にのせ、パンをのせふたをします。軽くラップを巻いて10分ほど馴染ませておきます。(にんじんの千切りが厚くなった場合はレンジで10秒ほど加熱するとクセのないやわらかなにんじんになります)
- ラップを外しチキンの上をカットしてできあがり。
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