パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > ハムとポテトのわんぱくサンド

ハムとポテトのわんぱくサンド

材料(2人分)

北海道小麦食パン 6枚切2枚
レタス4枚
ゆでたまご1個
ポテトサラダ大さじ4
マヨネーズ大さじ1
スライスチーズ1枚
ハム2枚
マーガリン小さじ1

作り方

  1. 北海道小麦食パンの片側にマーガリンをぬります。
  2. パンの上にレタスを手でちぎりのせます。
  3. ハムの上にポテトサラダをのせ半月型になるように折りたたみます。
  4. ゆでたまごは殻を除き2の中心にのせます。
  5. ゆでたまごを挟むように3のハムをのせます。
  6. 5の上にスライスチーズをのせます。
  7. パンでふたをしてラップで巻き、10分ほど馴染ませます。
  8. ラップを外し、たまごの上を通るように半分にカットしてできあがり。

このレシピで使用しているパン

商品画像

北海道小麦6枚切

関連レシピRECIPES RANKING