パン de レシピRECIPES
材料(1人分)
北海道小麦食パン 6枚切 | 1枚 |
りんご | 1個 |
砂糖 | 大さじ1個 |
レモン汁 | 大さじ1杯 |
つぶあん | 大さじ4 |
マスカルポーネチーズ | 大さじ2 |
作り方
- 北海道小麦食パンの上にマスカルポーネチーズをぬります。
- りんごの皮をむき、ざく切りにして耐熱容器に入れ、砂糖、りんごを加えラップをかけず90秒レンジで加熱します。
- 再度、レンジで90秒加熱します。※お好みで加熱時間は調節してください。
- 1のパンを4等分にし、つぶあんとジャムを別々にのせてできあがり。
このレシピで使用しているパン
北海道小麦6枚切
関連レシピRECIPES RANKING
-
ハムとポテトのわんぱくサンド
-
キャベタマフライサンド
-
切り干し大根とにんじんサラダ&チーズのサンド