パン de レシピRECIPES

トップページ > レシピ > レンジで作るりんごジャムとあんこのカナッペ

レンジで作るりんごジャムとあんこのカナッペ

材料(1人分)

北海道小麦食パン 6枚切1枚
りんご1個
砂糖大さじ1個
レモン汁大さじ1杯
つぶあん大さじ4
マスカルポーネチーズ大さじ2

作り方

  1. 北海道小麦食パンの上にマスカルポーネチーズをぬります。
  2. りんごの皮をむき、ざく切りにして耐熱容器に入れ、砂糖、りんごを加えラップをかけず90秒レンジで加熱します。
  3. 再度、レンジで90秒加熱します。※お好みで加熱時間は調節してください。
  4. 1のパンを4等分にし、つぶあんとジャムを別々にのせてできあがり。

このレシピで使用しているパン

商品画像

北海道小麦6枚切

関連レシピRECIPES RANKING